三ツ沢にある焼き肉藤吉郎
HOME>藤吉郎のつぶやき

藤吉郎のつぶやき

焼肉について
横浜で焼肉屋を営んでいる藤吉郎でやんす。今ユッケが旬ですね。

藤吉郎では事故の無いように衛生面にさらに気を付ける所存であります。
今回のユッケを食べて子供が亡くなった事件について同業者として色々原因を考えてみました。

可能性として仕入れ先の肉屋ですでに菌が繁殖もしくは感染していた。違う店舗で同じことが発生したので同じ仕入れ先ならありうるかなと

次は店舗先での管理の問題。基本的に内臓肉に色々な雑菌が付着してます。自然界のものなので加熱すれば死滅します。
ただ内臓肉を扱った手やまな板、包丁にも菌は付着していますので内臓肉を扱った後はかならず洗浄しなければいけません。これは焼肉屋では常識ですのであり得るのか疑問ではあります。

後は生卵?


この世の中に無菌の食物は少ないのですが菌の繁殖を防ぎ楽しい食卓になるように藤吉郎は衛生管理にさらなる努力をしていきます。


横浜の美味しい焼肉 藤吉郎
投稿者 藤吉郎の者たち (2011年5月 3日 10:38) | PermaLink

コメントする


 




TrackbackURL : 

お問い合わせ

tel

ご質問等お気軽にご相談下さい。